CREPE SUSUN BERLAPIS
bahan crepe:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 gram gula merah, disisir halus
2 butir telur
1/2 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan margarin leleh
isi:
225 gram kelapa muda, dikerok lebar
bahan lapisan:
15 gram cokelat bubuk
20 gram tepung maizena
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
375 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan margarin
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 gram gula merah, disisir halus
2 butir telur
1/2 sendok teh garam
175 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan margarin leleh
isi:
225 gram kelapa muda, dikerok lebar
bahan lapisan:
15 gram cokelat bubuk
20 gram tepung maizena
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
375 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 sendok makan margarin
Cara Pengolahan :
Aduk rata santan dan gula
merah sampai larut. Saring. Tambahkan telur dan garam. Kocok rata.
Tuang sedikit – sedikit
ke dalam tepung sambil diaduk rata. Tambahkan mrgarin leleh. Aduk rata.
Tuang sedikit adonan ke
wajan dadar diameter 18 cm. Tambahkan kelapa degan. Biarkan matang. Lakukan
sampai adonan habis.
Susun crepe berlapis –
lapis. Rapikan sisi – sisinya. Letakkan di dalam loyang bulat diameter 16 cm.
Lapisan penutup: rebus
semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Panas - panas tuang adonan di
atas crepe sampai tertutup penuh. Dinginkan.
Untuk 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar